Geburtstagstorte für meinen Vater

„Uta denk dran, wir sind nur 15 Personen zum Kaffee, mach also nicht zuviel Torte“ sprach mein Vater, als er seine Geburtstagstorte bei mir in Auftrag gegeben hat. Naja, ich hatte schon irgendwann vorher die Idee meinem Vater mit einem Zahlenkuchen zu überraschen und den wollte ich nicht klein und unscheinbar machen.

Der untere Teil der Acht ist Walnuss-Sahne unter Marzipandecke - das Familienrezept habe ich mittlerweile ein wenig modernisiert. Spontan habe ich überlegt, dass Mutter gerne Heidelbeeren mag, deshalb wurde der obere Bogen der Acht mit Heidelbeer-Sahne zubereitet. Da mein Vater in der besten Erdbeerzeit Geburtstag hat, wurde die Null eine Erdbeertorte mit Marzipanrand. Die Erdbeeren lagen im Erdbeerpudding-Bett.

Zur Dekoration habe ich Pralinen mit Rosen-Canache und Pistaziennougat hergestellt. Auch die Blüten sind essbar: sie sind mit Modellierschokolade bzw Marzipan handgefertigt.

Und was soll ich sagen von diesen beiden ca 30 cm großen Torten ist nichts übriggeblieben, so sind meine Geschwister darüber hergefallen.


Habe ich Sie neugierig gemacht? Dann schreiben Sie mir eine Anfrage und wir gestalten gemeinsam mit Ihnen Ihr individuelles Produkt.


Kontakt

Confekteria
Willms & Remmert GbR
Gartenstr. 5
52224 Stolberg-Mausbach

Telefon: 02402-72646

E-Mail: uta@confekteria.de



Älterer Post Neuerer Post